Французский багет – длинное и изящное выпечное изделие, с мягким мякишем и хрустящей корочкой, иногда посыпанное мукой. Стандартный багет обычно имеет длину около 65 см, ширину 5-6 см и высоту 3-4 см, вес приблизительно 250 г. Он является своеобразным символом Франции и неправильно называть его “французской булкой”. Свойство багета окаменевать к концу дня. Согласно традиции, его не режут, а ломают.
Калорийность багета
Калорийность багета составляет 262 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства багета
В своем составе багет содержит витамины: А, группы В, F и Е, а также содержит полезные химические элементы: магний, кобальт, марганец, цинк, селен, калий.
Благодаря входящим в состав багета витаминов, умеренное его употребление способствует улучшению зрения, состояния волос и ногтей человека (calorizator). Благодаря содержанию калия и магния, он полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы организма.
Применение багета в кулинарии
Багет в кулинарии используют для приготовления различных бутербродов. Также его можно употреблять с супами и вторыми блюдами, запивать чаем или молоком.